Автоматизированная система планирования и проведения экспериментов для сбора и анализа медицинских данных в контексте открытых исследований - Костелей, Яна Валерьевна; Жданов, Дмитрий Сергеевич; Голобокова, Евгения Васильевна; Буреев, Артем Шамильевич (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассматривается автоматизированная система планирования и проведения экспериментов, обеспечивающая возможность выгрузки результатов проводимых экспериментов в репозитории медицинских наборов данных в соответствии с принципами FAIR. Отличительной особенностью системы является возможность определения и дополнения состава компонентов, используемых для проведения эксперимента, в зависимости от набора технического, методического и алгоритмического обеспечения, использование которых планируется для сбора и анализа данных в процессе разработки медицинских программно-аппаратных комплексов.