Новинки для флоры Томской области - Эбель, Александр Леонович (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Для флоры Томской области впервые приводятся 4 аборигенных вида цветковых растений (Elytrigia lolioides (Kar. & Kir.) Nevski, Leymus angustus (Trin.) Pilg., Leymus ramosus (K. Richt.) Tzvelev, Lappula tuvinica Ovchinnikova) и 2 межвидовых гибрида (Verbascum × semialbum Chaub., Viola × contempta Jord.). Для 3 чужеродных видов (Padus maackii (Rupr.) Kom., Heracleum sosnowskyi Manden., Erigeron annuus (L.) Desf.) указаны новые местонахождения на территории Томской области. Все упомянутые виды и гибриды не были включены в региональный определитель растений, изданный в 2014 г.