Аннотированный список ихтиофауны внутренних и прибрежных вод острова Сахалин. 5. Семейства Cyclopteridae-Liparidae - Дылдин, Юрий Валентинович 1978- (Вопросы ихтиологии)
В пятой части работы приводится окончание аннотированного списка видов рыб, встречающихся в морских (в пределах 200-мильной зоны), солоноватых и пресных водах Сахалина - 84 вида из одного отряда Perciformes, одного подотряда Cottoidei, двух семейств Cyclopteridae, Liparidae и двух подсемейств Liparopsinae, Eumicrotreminae в 13 родах. Приводится общая экологическая характеристика ихтиофауны Сахалина, а также заключительный очерк.