Особенности словообразования лексики в современном китайском языке (на основе песенных текстов с концептом "любовь") - Шаранова, Светлана Александровна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 1 : сборник статей по материалам V Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются языковые особенности словообразования лексических единиц в современных песенных текстах на китайском языке. Актуальность статьи связана с вневременным интересом, проявляемым учеными и деятелями искусства к теме любви. В данной работе совершена попытка по созданию классификации «любовной» лексики и изучения особенностей ее словообразования.