Cebrennus kazakhstanicus sp. n. (Aranei: Sparassidae): the first record of the genus in Kazakhstan - Fomichev, Alexander A. (Кавказский энтомологический бюллетень)
Из Юго-Восточного Казахстана по самкам описан новый вид, Cebrennus kazakhstanicus sp. n. Новый вид родственен виду C. logunovi Jäger, 2000 из Туркменистана и является самым северо-восточным представителем рода. Cebrennus kazakhstanicus sp. n. был собран в дельте реки Или, приблизительно в 1100 км на северо-восток от ближайших известных местонахождений рода в Туркменистане. Cebrennus kazakhstanicus sp. n. был собран ночью в песчаной полупустыне. Новый вид отличается от C. logunovi строением эпигины. Для сравнения приводятся иллюстрации самки C. logunovi. Прокартированы находки представителей рода в Центральной Азии.