Импульсная тренировка тонкопленочных катодов на основе графитовых пленок - Нефедов, Денис Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
Показано, что в ходе тренировки тонкопленочных автоэмиссионных катодов импульсами напряжения микросекундной длительности происходит стабилизация и улучшение их автоэмиссионных параметров. Установлено, что воздействие на структуру полей критической величины вызывает возникновение и развитие токовой нестабильности, приводящее к изменению эмиссионных свойств образца. Для определения момента окончания импульсной тренировки предлагается применять изменение первой производной коэффициента вариации.