Воспроизводство модели миграционного поведения женщин в дочерних поколениях - Апанович, Мария Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Проанализированы возможности воспроизводства модели миграционного поведения женщин в дочерних поколениях. Использованы два подхода к определению понятия «поколение» и оценке его длины – демографический и социально-психологический. Это позволило «наложить» статические данные об интенсивности миграции в разных поколениях российских женщин на качественные характеристики поколений, к которым относятся рассматриваемые когорты. Определен некий агрегированный фактор миграции и обоснованы причины схожего и различного в миграционном поведении представительниц прекрасного пола.