Рекрутинг доноров в репродукции: институциональные ограничения и стратегии символической коммодификации - Спиридонов, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Настоящая статья посвящена изучению стратегий социальных коммуникаций, связанных с рекрутингом доноров половых клеток в репродуктивной медицине. Опираясь на концепцию телесной коммодификации, авторы предлагают рассматривать связанную с продвижением донорства рекламную риторику как механизм символической коммодификации донорского материала. На примере США, Великобритании и Франции показана корреляция между коммуникативными моделями коммодификации донорского материала и институциональными особенностями функционирования рынка услуг вспомогательных репродуктивных технологий.