Сравнительно-правовое исследование судов с участием представителей народа в уголовном процессе России и Республики Казахстан - Жамиева, Роза Муслимовна; Рябинина, Татьяна Кимовна; Чистилина, Дарья Олеговна; Воротникова, Анна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Проведено сравнительно-правовое исследование порядка функционирования судов с участием народного элемента в России и Республике Казахстан. Последовательное развитие подобных правовых институтов привело к различным подходам к пониманию их сущности. Отмечается, что при всем различии оба производства имеют ряд общих черт, которые позволяют осуществить обмен опытом между данными странами с последующей имплементацией положительных черт в уголовно-процессуальное законодательство в этой сфере.