К вопросу о мере частного начала в уголовно-процессуальном праве - Колесник, Вероника Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Осмысляется увеличение меры частного в публично-правовой организации противодействия преступности. Развивается концепция двуединого уголовно-процессуально-правового отношения, согласно которой средства уголовно-правового воздействия являются производными от процесса. В свете этой концепции анализируется возможное преобразование под воздействием частного начала институтов обвинения, доказывания, правового положения субъектов уголовно-процессуальных отношений, объектами которых являются обвинение, доказательства.