Редакторский состав газеты "Сибирский вестник" (1885–1905 гг.) - Филонов, Илья Денисович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается динамика изменений редакторского состава газеты «Сибирский вестник». На примере материалов сибирской дореволюционной периодической печати и иных тематических исследований реконструируется последовательность участия в деятельности газеты «Сибирский вестник» представителей сибирской общественности. Посредством изучения деятельности редакторов «Сибирского вестника» в статье прослеживаются взаимоотношения представителей газеты с представителями областнического движения, власти, иными периодическими органами печати.