"Миссионерство - это цель церкви": противораскольническая деятельность церковного братства свт. Димитрия Ростовского в Томской епархии (конец XIX - начало XX в.) - Мицук, Алексей Алексеевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена миссионерской и просветительской деятельности томского епархиального церковного братства свт. Димитрия Ростовского, целью которого являлось обращение старообрядцев в официально принятую в государстве православную веру. Несмотря на незначительные итоги религиозных переходов последователей староверия, сотрудниками братства был накоплен материал по истории старообрядчества, который является ценным корпусом источников для специалистов по истории отечественного религиоведения.