Взгляд из Китая: новостные заголовки в китайских медиа как зеркало отношений Ирана и КНР - Глинкин, Виталий Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Проанализировано 134 уникальных новостных заголовка на сайте хinhuanet.com главного новост-ного агентства КНР «Синьхуа», охватывающих период с июня по сентябрь 2021 г. На описанном лексическом материале выделяются основные точки интереса Китая к международному положению Ирана, его внешней, внутренней политике и жизни граждан страны.