Дискуссия в Конгрессе США об участии американского контингента в Многонациональных силах в Ливане после теракта в Бейруте 23 октября 1983 г. - Ильин, Семен Константинович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются дискуссии в американском Конгрессе по вопросу пребывания американского корпуса в составе Многонациональных сил (МНС) в Ливане после взрыва казарм в аэропорту Бейрута. Проанализированы как выступление президента Р. Рейгана после теракта, так и обсуждение данной проблемы в ходе заседаний Конгресса. Сделан вывод о том, что теракт и массовая гибель американских солдат лишили президента поддержки Конгресса в вопросе продолжения участия американских сил в МНС.