Влияние аквааэробики на организм беременных и родильниц - Батрак, Анна Сергеевна (Современные вопросы биомедицины)
Аквааэробика представляет собой систему строго дозированных физических упражнений в воде. Она получила распространение и популярность среди женщин из-за воды, являющейся уникальным природным тренажером. Аквааэробика, расширяя спектр общефизиологического воздействия физических упражнений на организм, для беременных и родильниц считается вариантом лечебной физической культурой на воде. Основными особенностями занятий аквааэробикой являются учет индивидуального уровня здоровья и персонифицированный подход к нагрузке. Она располагает большим количеством разнообразных традиционных и нетрадиционных средств и их сочетаний, а также методов занятий, организационных форм, инвентаря и приспособлений. Занятия аквааэробикой повышают устойчивость организма беременных и родильниц, закаляют его, уменьшают опасность возникновения осложнений беременности и послеродового периода.