Путешествие Курта и Марго Любински по Сибири (1928 г.) - Абилова, Рамина Олеговна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена фотографиям супружеской пары Любински, сделанным в Советском Союзе летом 1928 г. В ней восстанавливается контекст создания и бытования фотоснимков, которые запечатлели коренное население Казакской АССР, Ойротской автономной области, Хакасского округа, способы передвижения по Сибири, городскую архитектуру Москвы, Новосибирска, Томска, Ленинграда и др. Фотографии публиковались в немецких, нидерландских, британских изданиях в 1928-1938 гг. В настоящее время они хранятся в Фонде «Спаарнестад Фото» в Гааге и архиве «Уллстейн Билд» в Берлине.