Таможенные книги в фонде Илимской воеводской канцелярии Российского государственного архива древних актов - Раздорский, Алексей Игоревич (Вестник Томского государственного университета. История)
Представлена количественная, географическая и хронологическая характеристика таможенных книг XVII–XVIII вв., хранящихся в фонде Илимской воеводской канцелярии Российского государственного архива древних актов (Москва), опубликован реестр этих документов. Приведены краткие исторические сведения о городе Илимске, дана общая характеристика фонда Илимской воеводской канцелярии, отмечена роль в изучении этого документального комплекса историка-сибиреведа В.Н. Шерстобоева, указаны таможенные книги, изученные этим исследователем при подготовке монографии «Илимская пашня».