Адаптация гидробаллистического стенда для испытаний малогабаритных метательных установок - Ищенко, Александр Николаевич; Буркин, Виктор Владимирович; Касимов, Владимир Зинатович; Дьячковский, Алексей Сергеевич; Чупашев, Андрей Владимирович; Саммель, Антон Юрьевич; Рогаев, Константин Сергеевич; Сидоров, Алексей Дмитриевич; Майстренко, Иван Викторович; Корольков, Леонид Валерьевич; Бураков, Валерий Арсентьевич; Саморокова, Нина Михайловна (Приборы и техника эксперимента)
На основе баллистического проектирования выполнена оценка габаритов метательной установки с длиной ускорительного канала 20 см. Проведена адаптация гидробаллистического стенда к исследованию малогабаритных метательных установок. С использованием малогабаритной метательной установки реализованы режимы входа в воду ударников через воздушный участок и непосредственно из ускорительного канала