Отражение цифровизации расчетов в актах унификации Международной торговой палаты - Чурилов, Алексей Юрьевич (Российский внешнеэкономический вестник)
В работе рассмотрены акты унификации Международной торговой палаты, направленные на регулирование расчетных отношений сторон с использование электронного документооборота. Автором рассмотрены унифицированные правила и обычаи для аккредитивов в электронном представлении (eUCP) и дополнение к унифицированным правилам по Инкассо для электронного предоставления (eURC), а также унифицированные правила цифровых торговых операций (URDTT). На основе анализа основных положений сделан вывод о прогрессивности правил eUCP, eURC и URDTT и их потенциал для широкого применения участниками международных торговых отношений.