Чужеродные виды рыб. Необходимость оценки рисков при интенсификации рыбного хозяйства Сибири - Интересова, Елена Александровна (Вопросы экологии водоемов и интенсификации рыбного хозяйства Сибири)
Оцениваются риски вселения чужеродных видов рыб в бассейн р. Обь. Оценка проведена с использованием инструмента скрининга рисков инвазивности для рыб AS-ISK (The Aquatic Species Invasiveness Screening Kit). В результате анализа 32 видов рыб к категории высокого риска было отнесено 38 % (12), к категории среднего риска инвазивности 62 % (20). Видов с низким уровнем риска не выявлено.