Грамматические, лексические и стилистические особенности пресс-релизов - Ширяева, Алена Андреевна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются грамматические, лексические и стилистические особенности пресс-релиза как жанра PR-текста. Было выявлено влияние, которое оказывает размещение пресс-релизов в свободном доступе в сети Интернет на формат его написания. Материалом для анализа послужили пресс-релизы компании Xiaomi на китайском языке.