Сравнительно-сопоставительный анализ обращений в китайском и русском языках - Сороковых, Виктория Олеговна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются формулы речевого этикета русского и китайского языков, а именно обращений. Путем отбора и классификации обращений анализируется их специфика в двух языках, выявляются сходства и различия в употреблении обращений русского и китайского языков.