Atom-Emissions-Spektrometrie mit Funken- und Bogenanregung - Joosten, Heinz-Gerd (Walter de Gruyter, GmbH, 2018)
Atomemissionsspektrometrie ist eine sehr häufig in der Industrie benutzte Analysentechnik, um den Inhalt der Elemente in unterschiedlichen Proben zu bestimmen. Dieses Buch umfasst die Grundlagen der Methode, den Stand der Technik und vor allem praktische Aspekte zur Durchführung von AES-Analysen. Für den praktisch arbeitenden Analytiker und Forschungschemiker ist diese Publikation ist eine hervorragende Informationsquelle.