Yearbook of Private International Law. - Bonomi, Andrea; Romano, Gian Paolo (Yearbook of Private International Law, 2018)
Der neue Band 19 (2017/2018) bietet Ihnen im Teil "Doctrine" eine moderne Behandlung von grundlegenden klassischen Fragen, wie zur forum non conveniens-Doktrin und relevanten Ausnahmeregeln, aber auch die Auseinandersetzung mit sehr komplexen Problemen, wie etwa zum anwendbaren Recht bei grenzüberschreitenden Regressansprüchen im Haftpflichtversicherungsrecht. Ein weiterer Abschnitt ist den schwierigen Fragen des europäischen Ehegüterrechts und den vermögensrechtlichen Folgen von eingetragenen Lebenspartnerschaften gewidmet. Wie immer hochinteressant und einzigartig zusammengestellt sind die National Reports mit Informationen zu relevanten Rechtsentwicklungen weltweit, News from the Hague, der Rechtsprechungsteil und auch das spannende Forum.