Funktionen von Gesetzeskommentaren Die zwischen 1910 und 1920 publizierten Kommentare zum Reichsstrafgesetzbuch im Vergleich - Puricel, Christian (De Gruyter, 2022)
Das Werk analysiert, welche Funktionen Gesetzeskommentare haben. Hierfür werden Kommentartexte aus zwischen 1910 und 1920 publizierten Kommentaren zum Reichsstrafgesetzbuch verglichen. Aus den Analyseergebnissen werden allgemeine Aussagen zu Kommentarfunktionen abgeleitet und normbedingte Unterschiede identifiziert.