Adipositas, Diabetes und Fettstoffwechselstörungen im Kindesalter - Battelino, Tadej; Biester, Torben; Bratina, Nataša; Danne, Thomas; Datz, Nicolin; Dörfer, Juergen; Groselj, Urh; Guntermann, Cathrin; Heinrich, Melanie; Jödicke, Birgit; Kapitzke, Kerstin; Kiess, Wieland; et al. (De Gruyter, 2016)
Gegenwärtig sind 6% der deutschen Kinder adipös und 13% übergewichtig, mehr als doppelt so viele wie noch vor 10 Jahren. Aber auch die Zahlen des pädiatrischen Typ-1-Diabetes verdoppelten sich innerhalb der letzten 12 Jahre. Heute geht.