Modern construction handbook - Watts, Andrew (Birkhäuser Verlag GmbH, 2019)
Das Modern Construction Handbook wurde durch seine regelmäßigen Überarbeitungen zum Klassiker der avancierten Baukonstruktionsliteratur, nicht zuletzt aufgrund seines klaren Aufbaus mit den Kapiteln "Material", "Wand", "Dach", "Tragwerk", "Umwelt" und "Anwendungen". Für die fünfte Auflage wurde ein großer Teil der 3D Darstellungen neu gezeichnet, alle sechs Kapitel wurden überarbeitet und auf den neuesten Stand gebracht. Mehr Komponenten-Details, neue Beispiele mit Fokus auf Nachhaltigkeit und Energiekonsum und ein großes Update zur Finite Elemente Analyse (FEA) und Computational Fluid Dynamics (CFD) setzen ebenfalls neue Standards für dieses Handbuch, das Grundlage vieler Architektur-Studiengänge ist.