250 Things a Landscape Architect Should Know - Ivers, B. Cannon (Birkh̃user, 2021)
Welches Wissen ist für den Landschaftsarchitekten unabdingbar? Die Antworten auf diese Frage sind so vielfältig, wie es die Landschaftsarchitektur selbst ist. Das Buch versammelt fünf Antworten von 50 Landschaftsarchitekten aus Europa, Nord- und Südamerika, Asien und Australien. Es sind Stimmen von Praktizierenden und Lehrenden, von jungen Start-ups wie von international etablierten Büros. Die Publikation veranschaulicht die komplexe und dynamische Natur der Disziplin und bildet so einen vielfältigen Querschnitt der notwendigen Expertise. Zugleich macht sie aber auch die jeweilige individuelle Haltung erfahrbar, in die geografische Gegebenheiten, soziale Kontexte sowie politische Umstände einfließen. 250 Statements werden auf je einer Doppelseite präsentiert und durch eine Abbildung veranschaulicht.