Современный взгляд на перспективы внедрения нейронных сетей в процесс изучения китайского языка в условиях вуза - Жуков, Степан Андреевич (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются значения понятий «искусственный интеллект», «нейронная сеть», «языковая модель». Путем проведения экспериментального тестирования стандартизированного квалификационного экзамена по китайскому языку для лиц для, не являющихся носителями китайского языка, анализируются современные возможности нейронных технологий, решаемые с их помощью при обучении китайского языка на начальном этапе в условиях вуза