Лексико-семантические особенности прилагательных в китайском языке (на основе текстов китайских народных сказок) - Чукина, Мария Георгиевна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются языковые особенности словообразования прилагательных в народных китайских сказках. В данной работе совершена попытка выявления наиболее частотной словообразовательной модели прилагательных в текстах китайских народных сказок.