Интерпретация кинодискурса в рамках российской и китайской лингвистики - Крайдер, Анастасия Вадимовна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются различные подходы кинодискурса для выявления наиболее перспективного для дальнейшего анализа китайского кинодискурса и изучения аудиовизуального перевода.