Лексические особенности перевода официально-деловых текстов (на примере годовых отчетов в сфере нефтегазовой промышленности) - Иксанова, Арина Руслановна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются лексические особенности перевода официальной документации с китайского языка на русский на примере годовых отчетов нефтегазовой сферы. Особое внимание уделяется рассмотрению стилистических особенностей текстов ОДС и специфике их лексического состава.