Приемы перевода субтитров китаеязычных фильмов на русский язык - Клименкова, Валерия Георгиевна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются приемы перевода субтитров китаеязычных фильмов на русский язык, а также возникающие в ходе перевода под субтитрирование трудности