Способы перевода эфимизмов в политическом дискурсе - Глухов, Максим Сергеевич (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматривается проблема перевода эвфемизмов политического дискурса. Выделены наиболее частотные и неординарные переводческие трансформации внутри каждого коммуникативного поля.