Паузация при синхронном переводе с английского языка на русский - Мациевская, Анастасия Николаевна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются особенности паузации в русской речи студентов-синхронистов в сопоставлении с речью практикующих переводчиков.