Концепт "луна" в творчестве Ли Бо - Иванова, Александра Максимовна (Философия и наука в культурах Запада и Востока. Т. 2 : сборник статей по материалам VI Всероссийской научной конференции с международным участием)
Рассматриваются особенности объективации символических признаков концепта «луна» в китайской языковой картине мира. Для достижения поставленной цели используются методы концептуального лингвокультурологического анализа. Материалом исследования послужили произведения китайского автора Ли Бо.