Москва как представление о современной реальности в пьесе Н. Садур "Мальчик-небо" - Красноухова, Юлия Сергеевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассматривается образ Москвы в пьесе Н.Н. Садур «Мальчик- небо» (2018). В соответствии с пониманием важности пространственного аспекта в пьесах доказывается, что принцип создания образа города отражает особенности авторского мировидения и представления о реальности. Показано, что художественный мир пьесы включает в себя несколько пространственно-временных планов: героическое прошлое, прозаическое настоящее и план символический, вневременной; так создается сложная многоуровневая структура образа Москвы.