"Томская медийная аномалия": методологическая модель исследования - Мишанкина, Наталья Александровна; Жилякова, Наталия Вениаминовна 1971-; Вершинин, Василий Александрович; Ершова, Валентина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Представлена методологическая модель исследования медиасистемы и медидискурса Томского региона в аспекте его трансформации и перехода от журналистики (1990 г.) к медиа (2020 г.). В качестве базовой модели изучения исторического периода развития журналистики в дискурсивном аспекте предложен подход М. Фуко. Он дополнен частными методологическими теориями (медиархеология, социологические исследования, история журналистики, типологический анализ СМИ, критический дискурс-анализ).