Отдельные вопросы правового регулирования обработки персональных данных в мобильных приложениях - Чипигина, Полина Алексеевна (Образование и право)
В статье исследуется вопросы правового регулирования обработки персональных данных на мобильных устройствах. Приводится изучение материалов судебной практики с анализом и выражением авторского мнения. Описаны пользовательские соглашения приложений «Локатор» и «Zenly», где проанализированы персональные данные, которые запрашивают приложения. Были рассмотрены и описаны те данные, которые они собирают. По итогам работы сделан вывод, что не любая обработка персональных данных соответствует их пользовательскому соглашению. На основании этого были выявлены неточности политики конфиденциальности данных приложений