Отдельные вопросы правового регулирования обработки персональных данных в приложении Zenly - Чипигина, Полина Алексеевна (Вопросы российского и международного права)
В статье исследуется вопросы правового регулирования обработки персональных данных на мобильных устройствах, а конкретно в приложении Zenly. В данном аспекте была рассмотрена политика конфиденциальности. Были описаны три категории информации, которые обрабатывает приложение. Изучение политики конфиденциальности показало, что информация делится на следующие категории: предоставляется самим пользователем; получаемая Zenly при использовании приложения; переданная третьими сторонами. Приводится изучение материалов судебной практики с анализом и выражением авторского мнения. Описаны пользовательские соглашения приложения Zenly, где проанализированы персональные данные, которые запрашивают приложения. Были рассмотрены и описаны те данные, которые они собирают. По итогам работы сделан вывод, что не любая обработка персональных данных соответствует их пользовательскому соглашению. На основании этого были выявлены неточности политики конфиденциальности данных приложений. Можно сделать вывод, что сбор персональных данных приложения не противоречат законодательству о персональных данных, но есть ряд недоработок в политики конфиденциальности приложения Zenly, в частности, не все данные, которые оно предоставляет, есть в пользовательском соглашении