Концепт "бесовство" на пространственно-временном уровне романа Ф. М. Достоевского "Бесы". Статья вторая - Седельникова, Ольга Викторовна филолог (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рассмотрена актуализация базового концепта романа Ф.М. Достоевского «Бесы» на уровне пространства и времени. Во второй статье цикла представлены два из пяти признаков концепта «бесовство», выявляющих присутствие концепта в пространственно-временных признаках «кружение» и «срыв». Эти признаки обеспечивают актуализацию историософских аспектов романного содержания, вписывая происходящее в пространство русской истории и делая их одним из этапов вечной борьбы Бога и Дьявола за господство в человеческих душах.