Рецензия на книгу: Васильев Н. Л., Жаткин Д. Н. Творчество П. А. Вяземского: известное и неизвестное. СПб.: Издательство "Союз художников", 2022. 712 с. - Дубровская, Светлана Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Рецензируемая книга представляет ранее неизвестные, забытые или малоизвестные произведения Петра Андреевича Вяземского. Впервые опубликованы около 170 поэтических текстов, набросок «О поэтическом языке»; републикованы редакции и варианты известных стихотворений, драматические опыты и переводы, введены в научный оборот анонимные, коллективные и дубиальные сочинения, связанные с именем Вяземского. Издание включает аналитические и текстологические статьи Н.Л. Васильева и Д.Н. Жаткина. Исключительную ценность имеет алфавитный указатель поэтических произведений.