Принципы построения кластерной семантики для основных нормальных модальных систем - Архиереев, Николай Львович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматривается единая стратегия построения естественной семантики для основных нормальных модальных логик. Смысл модальных операторов выражается при помощи кластеров – конечных множеств описаний состояний и их систем, выполняющих роль модельных структур семантик возможных миров. Исчерпывающий пересчет кластеров обеспечивается элементарными арифметическими функциями. При построении семантики используются только традиционные для логики понятия.