Я-высказывания: реальна ли угроза тезису об автоматической референции индексикала "я"? - Козырева, Ольга Александровна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Обсуждается критика тезиса об автоматической референции индексикала «я» через привлечение девиантных случаев его употребления в ряде высказываний. Отмечаются недостатки существующих вариантов объяснения интерпретации таких высказываний, в которых не требуется отказываться от данного тезиса, – переноса предиката и редукции части именной группы. Предлагается иной вариант объясне- ния – редукция части глагольной группы.