Формирование информационной компетентности обучающихся в цифровой среде (по результатам анкетирования библиотек высших учебных заведений России) - Волкова, Лариса Ивановна; Сербина, Галина Николаевна; Шуберт, Вячеслав Игоревич; Тарутина, Екатерина Владимировна; Петрова, Мария Александровна; Михайленко, Вера Сергеевна (Информационный бюллетень РБА)
Статья посвящена результатам и выводам первого этапа Всероссийского исследования «Формирование информационной компетентности обучающихся в цифровой среде» (июнь-июль 2021 г.). Задача данного этапа - это изучение состояния дел по формированию информационных компетенций обучающихся по нескольким направлениям: содержание, формы, особенности, проблемы. На этапе анализа анкет были сформированы пять технологий и трендов, которые могут влиять на формирование информационных компетенций. Итоги и следующие этапы исследования были представлены на Круглом столе Секции библиотек высших учебных заведений на Конгрессе РБА.