Время и любовь в пространстве города - Миркушина, Лия Рафиковна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Прослеживаются трансформации двух онтологических конструктов бытия человека в городском пространстве - любви и времени. Городская пространственная темпоральность интерпретируется как инструмент ускорения динамики человеческой жизни, который способствует усложнению, дискретности экзистенциального опыта человека. Показано, каким образом урбанизация нивелирует онтологическую функцию любви, заключающуюся в обретении целостности бытия человека.