Встречное лоббирование интересов экономических и общественных групп в городских конфликтах - Осьмук, Людмила Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Современные городские конфликты открывают возможность противостояния экономических и гражданских лобби. Встречное лоббирование представляет собой новое для российского города явление, а выявление сфер отстаивания интересов и арсенала лоббистских действий становится перспективной задачей. В статье специфику встречного лоббизма позволили осмыслить кейс-анализ, геоинформационная база данных конфликтов Новосибирской агломерации и документы Совета депутатов города.