Доходная стратификация в Бурятии - Петрова, Елена Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассмотрена одномерная социальная стратификация в Бурятии, выявлены доходные группы, охарактеризованы их адаптационные стратегии и финансовые практики, построена региональная графическая модель доходного распределения. Сделан вывод о влиянии показателей социально-экономического развития республики на социальное расслоение и необходимость поиска наиболее эффективных механизмов для улучшения социального благополучия населения региона, уменьшения его дифференциации и бедности, расширения среднего класса.