Российская политическая элита и лидеры в условиях вариативности сценариев политического развития: политико-психологический анализ - Палитай, Иван Сергеевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Описаны модель и результаты исследования российской политической элиты в среднесрочной перспективе. Разработана система сценариев развития политической системы в России. Для наиболее вероятного сценария предложен «оптимальный» набор личностных качеств лидеров и предпринята попытка дать оценку текущему состоянию элиты.