Investigation of the physico-chemical properties of cucurbit[5]uril using IR spectroscopy and thermal analysis - Tarikhov, F. F. (Перспективы развития фундаментальных наук. Т. 2 : сборник научных трудов XIX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 26-29 апреля 2022 г.)
В настоящей работе мы синтезировали смесь кукурбитурилов и выделили кукурбит[5]урил. Впервые написали о более глубоком физико-химическом анализе и распознавании кукурбит[5]урила. Синтезированный кукурбит[5]урил был охарактеризован методами ИК-Фурье и термогравиметрического анализа (ТГА). Впервые была исследована удельная теплоемкость CB[5].